Stimmkreise

• 206 - Passau-West
  • 207 - Regen, Freyung-Grafenau
  • 209 - Straubing

Der ländliche Raum ist gegenüber den Metropolen immer noch benachteiligt. Gerade wenn man  den Straßenbau, die Wirtschaftsförderung, die Sicherung der medizinischen Versorgung oder den Ausbau von Breitband betrachtet, gibt es hier enorme Defizite. Politik leidet außerdem unter einer erheblichen Vertrauenskrise, vor allem weil Probleme oft nicht offen angesprochen und diskutiert werden. Als Mitglied der Enquetekommission „Gleichwertige Lebensverhältnisse in ganz Bayern“ des Bayerischen Landtags stelle ich mich diesen Herausforderungen. Gleichzeitig setze ich mich als Mitglied im Ausschuss für Staatshaushalt und Finanzfragen, Fraktionssprecher für Regionalplanung und Landesentwicklung und stellvertretender Fraktionsvorsitzender dafür ein, dass diese Defizite und Probleme behoben werden und wir dem Ziel, gleichwertige Lebensbedingungen in ganz Bayern zu erhalten, näher kommen.

Nur wenn Gelder zweckmäßig und gerecht verteilt werden und auch dort ankommen, wo sie wirklich benötigt werden, geht es in Bayern aufwärts.

Maurerackerweg 12
94078 Freyung