Stimmkreise

• 504 - Nürnberg-West
  • 507 - Erlangen-Höchstadt
  • 509 - Fürth

Als sozial- und familienpolitische Sprecherin unserer Fraktion und Mitglied im Sozialausschuss des Bayerischen Landtags liegen mir gute  Lebensbedingungen für alle Bürgerinnen und Bürger besonders am Herzen. Unsere Städte und Gemeinden müssen für alle Generationen und Bevölkerungsgruppen attraktiv sein. Das kann nur gelingen, wenn auch jede Gruppe Gehör findet und die unterschiedlichen Belange von Familien in all ihren vielfältigen Formen, von Kindern und Jugendlichen, Seniorinnen und Senioren, aber auch von Menschen mit Behinderungen und Migrantinnen und Migranten ernst genommen werden. Für mich steht deshalb immer der Mensch im Mittelpunkt meines Handelns.

Außerdem bin ich Mitglied im Ausschuss für Bundes- und Europaangelegenheiten sowie regionale Beziehungen. Anstatt Mauern hochzuziehen, müssen wir die Brücken zu unseren Nachbarn weiter ausbauen. Die Zusammenarbeit gehört vor allem da gestärkt, wo grenzüberschreitende Probleme auftauchen, die von einem Land allein nicht gelöst werden können. Regionale Eigenheiten sollen allerdings auch in Zukunft erhalten bleiben.

Schließlich trete ich für eine Stärkung der Demokratie durch mehr Bürgerbeteiligung und mehr kommunale Selbstverwaltung ein, damit unsere Städte und Gemeinden lebendig und lebenswert bleiben.

Voggendorf 11
91486 Uehlfeld