Stimmkreise

• 123 - München-Land-Süd
  • 126 - Rosenheim-Ost
  • 127 - Rosenheim-West

Viele kleine Entscheidungen auf lokaler Ebene haben unsere Gemeinden und unsere Landkreise  zu dem gemacht, was sie heute sind. Diese Erfahrung durfte ich bereits immer wieder als Gemeinde- und Kreisrat machen, denen ich seit 1996 angehöre.

Doch in der Politik sind einige Dinge aus dem Gleichgewicht geraten: Überbordende Regelungen, die überhand nehmende Bürokratie sowie ein suboptimaler Einsatz von Steuergeldern stellen eine Gefahr für unsere gewachsenen ländlichen Strukturen dar.

Um diesem zu entgehen, bin ich der Überzeugung, dass unseren Gemeinden wieder mehr Handlungsfreiheit gegeben werden muss. Vernünftige und bürgernahe Lösungen sollen gemeinsam vor Ort gefunden werden.

Im 21. Jahrhundert gehören Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit zusammen und dürfen nicht gegeneinander ausgespielt werden. Gemeinsam können wir eine starke regionale Landwirtschaft, gesunde Nahrungsmittel und eine sichere und erschwingliche Energieversorgung  schaffen. Als Mitglied im Ausschuss für Umwelt und Verbraucherschutz setze ich mich für diese Belange ein.

Freisinger Straße 22
85737 Ismaning