Vielfalt leben

Die kulturelle Vielfalt ist ein Markenzeichen Bayerns. Wir FREIE WÄHLER wollen Kunst und Kultur aktiv pflegen und fördern und damit Tradition und Brauchtum bewahren und die geistigen Werte Bayerns auch für nachfolgende Generationen sichern. Der Erhalt und die Pflege von Baudenkmälern gehört für uns ebenso dazu wie die Förderung von Museen und Galerien, Theater und Kino. Orchester und Musikvereine sind für uns ebenso wichtig wie Bibliotheken und Archive.

Wir wollen auch in diesem Bereich Innovationen auf den Weg bringen. Auch im kulturellen Leben kommt für uns den Kommunen eine tragende Rolle zu, denn dort spielt sich das kulturelle Leben ab. Wir wollen deshalb Fördermittel möglichst dezentral und gerecht verteilen, damit sie allen zugutekommen. Gleichwertige Lebensverhältnisse bedeutet für uns auch, das kulturelle Angebot im ländlichen Raum zu stärken. Nur so kann die kulturelle Vielfalt als Markenzeichen Bayerns in den einzelnen Regionen erhalten werden.