Arbeitsplätze, Infrastruktur, Innovation: Herbstklausurtagung in Coburg

13.09.2017 bis 15.09.2017
Ort: Romantik Hotel Goldene Traube Am Viktoriabrunnen 2, 96450 Coburg

FREIE WÄHLER: Regionale Wirtschaft stärken

Die FREIE WÄHLER Landtagsfraktion trifft sich vom 13. bis 15. September 2017 zu ihrer Herbstklausurtagung in Coburg. Dabei liegt der thematische Schwerpunkt der Beratungen auf der regionalen Wirtschaft. Thorsten Glauber, gastgebender Abgeordneter und stellvertretender Fraktionsvorsitzender: „Ob Global Player oder Familienunternehmen, ob High Tech im Medizin- und Sportbereich oder hochwertige Spielwaren: In oberfränkischen Unternehmen gibt es viele spannende Ideen, begeisterungsfähige Mitdenker und Erfolgsgeschichten – diese Innovationskraft wollen wir uns genauer ansehen und aus dem Landtag heraus nach Kräften unterstützen.“

So besuchen die Abgeordneten unter anderem die Siemens-Werke und das Medical Valley Center in Forchheim sowie den Spielwarenhersteller Haba in Bad Rodach. Sie treffen sich mit Bürgerinitiativen, die in Rödental bei Coburg gegen die geplante Stromtrasse kämpfen. Außerdem kommen die Abgeordneten im Raum des regionalen Planungsverbands Oberfranken-West mit Unternehmern und ihren Mitarbeitern, Kommunalpolitikern und Bürgern zum Meinungsaustausch zusammen.

Fraktionschef Hubert Aiwanger will vor allem „den von der Staatsregierung produzierten Reformstau aufdecken, anprangern und abstellen“ – es gebe viel zu tun. „Wie kann die Verkehrsinfrastruktur im ländlichen Raum rascher ausgebaut, das schnelle Internet vorangetrieben, der Hausarztmangel auf dem Land bekämpft und der Mittelstand besser gefördert werden? Diese Fragen beschäftigen uns unter anderem bei der Ausarbeitung unserer Strategie für das Jahr 2018. Denn wir FREIEN WÄHLER sind die Antreiber der CSU. Wir wollen ihre absolute Mehrheit brechen und die Geschicke des Landes nach der Landtagswahl aktiv mitbestimmen“, so Aiwanger kämpferisch.

Wir laden Sie herzlich zur Abschlusspressekonferenz ein

Freitag, 15. September 2017, um 11.30 Uhr

Romantik Hotel Goldene Traube

Am Viktoriabrunnen 2, 96450 Coburg

Hinweis: Das detaillierte Tagungsprogramm finden Sie HIER.