Stimmkreise

• 128 - Starnberg
  • 121 - Mühldorf a. Inn
  • 109 - Altötting

Als verbraucherschutzpolitischer Sprecher und Mitglied im Ausschuss für Umwelt und Verbraucherschutz ist es mir wichtig, dass Ökologie und Ökonomie im Einklang stehen und nicht gegeneinander ausspielt werden. Als Sprecher für Wohnen und Bauen sowie als Mitglied im Ausschuss für Wohnen, Bau und Verkehr setze ich mich für eine nachhaltige Wohnpolitik ein.

Außerdem stehe ich für:

• eine Politik der Nachhaltigkeit für unsere Heimat
  • eine Wirtschaft, die dem Menschen dient und nicht umgekehrt
  • Wachstum, aber nicht um jeden Preis
  • zukunftsfähige Mobilitätskonzepte in den Ballungsräumen und Stärkung der Außenbereiche
  • für den Erhalt der kommunalen Trinkwasserversorgung – Privatisierung kommt nicht in Frage
  • ein klares JA zu unseren Bauern – Bauernhöfe statt Agrarfabriken

Wichtig ist mir ein „Wir-Gefühl“ und mein Credo lautet: „Gemeinsam schaffen wir mehr!“

Neben meiner erfolgreichen und abwechslungsreichen beruflichen Laufbahn als Landwirt, Kaufmann und Unternehmer engagiere ich mich seit 30 Jahren in der Kommunalpolitik und setze mich für unsere Bürgerinnen und Bürger seit der Landtagswahl 2018 auch auf Landesebene ein.Viele Jahre habe ich mich in meiner Heimatregion für die Abschaffung der Straßenausbaubeiträge eingesetzt und war einer der prominentesten Mitstreiter des Volksbegehrens der FREIEN WÄHLER. Ich bin überzeugt: Das Land braucht auch Quereinsteiger mit Lebenserfahrung, die sich mit den Auswirkungen politischer Entscheidungen in der täglichen Praxis auseinandersetzen mussten und sich deshalb für eine vernünftige und nachhaltige Politik starkmachen.

Landtagsbüro Hans Friedl, MdL

Maximilianeum