Stimmkreise

• 502 - Nürnberg-Ost
  • 504 - Nürnberg-West
  • 505 - Ansbach-Nord

Als Mitglied im Landtagsausschuss für Gesundheit und Pflege setze ich mich mit all meiner Sachkompetenz, Kraft und Erfahrung  für einen „bayerischen Weg“ in der Gesundheits- und Sozialpolitik ein.

Alle Generationen - ob alt oder jung - sollten ihre Chancen wahrnehmen können. Auch Menschen mit Behinderungen müssen die gleichen Chancen erhalten. Dazu gehört für mich auch eine Aufwertung des Pflegeberufes in der Gesellschaft. Um den wachsenden Bedarf an Pflegepersonal zu decken, müssen die Pflegeberufe für junge Menschen attraktiver werden. Pflege braucht mehr Anerkennung und Wertschätzung, eine angemessene Honorierung, einen ausreichenden Personalschlüssel und eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung. Weiterhin ist eine generalistische Pflegeausbildung anzustreben. Als pflegepolitischer Sprecher und Mitglied im Ausschuss für Gesundheit und Pflege  setze ich mich dafür ein.

Außerdem liegt mir besonders am Herzen, dass meine fränkische Heimat nicht weiter benachteiligt wird. In meinem Amt als Frankensprecher setze ich mich engagiert für die Region Franken ein.

Weinbergstr. 47
91623 Sachsen b. Ansbach